Служба поддержки+7 (496) 255-40-00
IForum (Открыто временно, в тестовом режиме, не поддерживается.)

   RSS
Биатлон
 
Некто не знает, где состоистя 4 этап кубка мира и какого числа он начнется?
Страницы: Пред. 1 ... 86 87 88 89 90 ... 126 След.
Ответы
 
To Алексс
ужо был
 
to Everton
я в тебе никогда не сомневался
 
Так, ну что, можно поздравить немцев с фееричным окончанием чемпионата.  
Эстафеты вообще на этом чемпионате не отличались особой интригой...
Наши бы лучше выступили, если бы не Анисимова. Я в самом начале удивлялась, почему поставили именно её. Она оказалась самым слабым звеном нашей цепи...
Ну и мужчины, конечно, сегодня совсем не порадовали...
Вообще, этот чемпионат для нас как-то неудачно сложился. Одно золото - этого крайне недостаточно!
 
Не совсем по теме, но всё же... Кто знает, когда чемпионат мира по лыжам?
 
Чемпионка мира-2007 в индивидуальной гонке норвежская биатлонистка Линда Груббен сразу после окончания женской эстафеты объявила о завершении карьеры.
 
Об этом сообщают Комментаторы «Евроспорт-Россия», которые продолжают снабжать нас эксклюзивной информацией из Антерсельвы.
 
Еще в субботу вечером Груббен сказала тренерам норвежской команды, что если в предстоящей эстафете удастся показать высокий результат, она еще более утвердится в своем решении уйти из биатлона. У этого шага есть несколько причин. Во-первых, хорошо известно, что Линда страдает аэрофобией, поэтому дальние переезды даются ей очень тяжело. Но не это стало главной причиной ее ухода.
 
Те успехи, которых Груббен добилась на этом чемпионате, дались ей благодаря громадному напряжению как эмоциональных, так и физических сил. И сейчас, достигнув, наконец, желанной цели, она не хочет больше терпеть неудачи и поражения, считая, что уходить надо на самом пике своего успеха.
 
Другая знаменитая норвежка Лив-Грет Пуаре в свое время решила уйти не сразу после большого триумфа, а некоторое время спустя, и Груббен не хочет идти по ее стопам. Линда хочет остаться в памяти болельщиков как победительница и не собирается бежать на предстоящих этапах Кубка мира, где новых побед ей никто не гарантирует. Норвежка уже лишилась какой-либо мотивации для дальнейших выступлений, а потому приняла решение уйти, буквально шокировав всю биатлонную общественность.
 
Между тем, один из лидеров сборной Франции Сандрин Байи рассказала, что в последнее время чувствует себя неплохо, но общая усталость все же сказывается, поэтому предстоящий двухнедельный перерыв спортсменка собирается посвятить исключительно отдыху, чтобы быть конкурентоспособной на последних этапах Кубка мира.
 
To Chica bonita
 спасибо. только теперь застрелиться можно ( из-за второго поста)  
 
To Ole Einar Bjoerndalen
Действительно, я тоже расстроилась.
 
 
чемп оп лыжам начнеца через неделю
 
Не очень удачный чемпионат получился(
 
 
Цитата
Не очень удачный чемпионат получился(
Да уж  
 
To Miami
угу      
 
 
Цитата
чемп оп лыжам начнеца через неделю
может хоть сдесь поудачней будет!!!
 
 
Цитата
чемп оп лыжам начнеца через неделю
чё то я об этом не слышал
 
Народ,когда следующий этап кубка мира и где он будет проходить??
 
To den vip50  
 
7 этап кубка мира. Лахти. Финляндия
 28 февраля. Индивидуальная гонка. Женщины
 1 марта. Индивидуальная гонка. Мужчины
 2 марта. Спринт. Женщины
 3 марта. Спринт. Мужчины
 4 марта. Гонка преследования. Женщины
              Гонка преследования. Мужчины
 
когда трансляции - ближе к этапу надо будет узнавать
 
      Ёптить! Я стока не выдержу! Я то думал мож через недельку...   Будем ждать...
 
To Ole Einar Bjoerndalen
кстати,не подскажите,что с Nataly Santer?
что-то не видела ее давно,или просто невнимательна была?
(так интересно,когда же бьерндален на ней женится или он принципиальный холостяк?)
 
Дни святой Магдалены
 
Лучезарная улыбка Магдалены Нойнер… Победный финиш российской мужской эстафеты… Проводы на покой Рафаэля Пуаре и Линды Груббен… «Спорт сегодня» суммирует впечатления и итоги чемпионата мира по биатлону.
 
ЗВЕЗДА
 
Магдалена Нойнер, отметившая в Антерсельве 20-й день рождения, уже сейчас готова примерить олимпийские медали Олимпиады-2010 в Ванкувере. В биатлоне давно не появлялось такого бриллианта, который даже огранки не требует. Блестит сам по себе! Молодая, красивая, успешная, богатая… Запомнятся даже не три золотые медали на этом чемпионате мира (нужны комментарии?), а ее искренняя, неподдельная улыбка. Во всех интервью Нойнер не скрывает счастья, говорит только о спорте и музыкальных пристрастиях. Официальный сайт Магдалены бьет рекорды посещаемости. Болельщики требуют новых фотографий, текстов и заставок на мобильный телефон.  
 
ГЕРОИ
 
Оле-Эйнар Бьорндален. Чемпионат мира показал, что бороться с ним в спринте и преследовании практически невозможно. А вот в других гонках – пожалуйста. Пятикратный олимпийский чемпион предоставлял всем желающим фору из как минимум четырех штрафных кругов: «Берите, господа соперники. Мне не жалко!» Остановить Бьорндалена удалось только двум смельчакам: Рафаэлю Пуаре и Микки Грайсу.
 
Линда Груббен. В преддверии чемпионата мира мы обратили внимание на норвежку со стальными нервами и безупречной стрельбой. На этапах Кубка мира Линда старалась не светиться, добывала очки в основном в любимом пасьюте. Пока Кати Вильхельм и Анна-Карин Олофссон спорили, чья биография богаче, а лицевой счет полнее, наследница Лив-Грете Пуаре страстно, без единой ошибки, отработала индивидуальную гонку и завоевала долгожданную золотую медаль. Под занавес чемпионата она втащила свою сборную на пьедестал эстафеты и с успокоившейся душой объявила о завершении карьеры.
 
Андреа Хенкель. Если на досуге, забавы ради, поупражняться в составлении пазла идеальной биатлонистки, то немку можно взять за прототип. Ее сильные качества уникально сочетаются: ровный ход по трассе, стрессоустойчивость и быстрая, невероятно точная стрельба. В гонке с общим стартом 29-летняя спортсменка напомнила себя образца 2005 года, лучшего в ее карьере. Именно тогда на чемпионате мира в Хохфильцене Хенкель выиграла индивидуальную гонку и намекнула старшим подругам – Уши Дизл и Катрин Апель – о  неизбежном уходе на пенсию.
 
Рафаэль Пуаре тряхнул стариной и развеял скепсис относительно своей «неудобоваримой формы». 32 года, по биатлонным меркам, – сочный возраст! Только имея за плечами огромный опыт, можно было не лезть из кожи вон на этапах Кубка мира, а спокойно готовиться к главному старту сезона. В Антерсельве соревновался прежний Пуаре: аккуратный, спокойный и уверенный. На закате карьеры он собрал полный комплект медалей: золото в индивидуальной гонке (той самой, что до сих пор не покорилась Бьорндалену), серебро в смешанной эстафете и бронзу в масс-старте. В этой жизни француз добился всего. Пора и отдохнуть…    
 
ГОРДОСТЬ
 
Мужская сборная России. В последние годы медали нашей сборной приносили исключительно женщины. С приходом на пост главного тренера мужской команды олимпийского чемпиона Владимира Аликина ситуация кардинально изменилась. Он инвестировал все знания, умение и опыт в молодежь, заставил ее поверить в себя, раскрепоститься. Результат пришел скоро. В преследовании Максим Чудов отвоевал серебро у Венсана Дефрана, а эстафетная команда на фоне немцев и норвежцев выглядела экипажем инопланетян. Задирать носы и грезить о величии рано. В других гонках россияне выглядели разобщенными. Вместе они сила, порознь – пока нет.  
 
ОТКРЫТИЕ
 
Михал Шлезингр ехал в Антерсельву перспективным мальчиком, а вернулся титулованным мужем. Все были наслышаны о его способностях, медалях на юниорских чемпионатах мира. Но как-то не верилось, что 24-летний чех в одночасье составит конкуренцию Бьорндалену, Грайсу и Круглову. Недооценка таланта чревата. Две медали - серебряная в спринте и бронзовая в индивидуальной гонке - стали прорывом в элиту биатлона.
 
ПРОВАЛ
 
Женская сборная России. Есть пять причин, которые не позволяют критиковать тренеров нашей команды: 1) молодой, неопытный состав; 2) болезненная смена поколений; 3) отсутствие среди молодых таких талантов, как Магдалена Нойнер и Хелена Йонссон; 4) нестабильность; 5) удачное выступление Екатерины Юрьевой, нашей главной надежды на успехи в будущем.  
Но есть пять вопросов, на которые хотелось бы получить вразумительные ответы: 1) почему не удалось подвести команду в оптимальной форме к главному старту сезона?; 2) куда подевалась легкость Татьяны Моисеевой, которой она обнадежила в Поклюке?; 3) почему, зная проблемы Ирины Мальгиной с лыжами и адаптацией на среднегорье, ее поставили в смешанную эстафету, да еще на первый этап?; 4) почему с выбором эстафетного квартета тянули до последнего момента?; 5) что же случилось с Ольгой Анисимовой, которая в Италии ни в одной гонке не была похожа на себя?  
Выступление нашей женской команды оставило ощущение недосказанности. Вроде бы, девушки приехали не отбывать номер, настраивались на эстафету, верили в победу, но… не получилось ничего. Почему? Где корни неудач? Наконец, кто в ответе: тренеры или Союз биатлонистов России? Сплошные вопросы. Пока без ответов…
 
ЦИТАТА
 
«Гербулов мне говорил: «Не ставьте Анисимову! Она на стойке два круга поймает». Я ему возражал, мол, все будет нормально. По делу ведь возражал – Ольга обе наши победные эстафеты на Кубках мира отлично отработала. А в итоге получается, коллега как в воду глядел», - тренер сборной России по стрелковой подготовке Александр Селифонов в интервью «Советскому спорту» после седьмого места в женской эстафете.
 
ЦИФРА
 
5 золотых медалей, больше всех, завоевала сборная Германии в Антерсельве. 4 на счету звездного состава женской половины – Магдалены Нойнер, Мартины Глагов, Андреа Хенкель и Кати Вильхельм. За честь мужчин в заключительный день чемпионата постоял трехкратный олимпийский чемпион Михаэль Грайс, выигравший масс-старт.
 
To -N I M F A-
 А они разве не поженились?
 
To Navotno Stoechko
Bjoerndalen и Натали Сантер поженились ещё осенью или летом.
To -N I M F A-
Натали Сантер сейчас сменила фамилию на Bjoerndalen и бегает за Бельгию, она на чемпионате выступала, но довольно плохо
 
 
To Лапочка
 во, уже все всё знают возможно дитё будет спроектировано в мае месяце  
 
Портал Eurosport.ru, на время переняв у героев Ника Хорнби мышление рейтингами, составил десятку самых памятных событий ЧМ-2007 по биатлону, завершившегося в итальянской Антерсельве.
 
Победа россиян в мужской эстафете
 
Склоки и распри, которыми стращали российских поклонников биатлона перед сезоном и которые продолжаются до сих пор, вынудили наших спортсменов жить по мушкетерскому принципу «Один за всех и все за одного». Четверка воинов под предводительством де Тревиля Владимира Аликина поставила рекорд чемпионатов мира, использовав во время эстафеты только один дополнительный патрон, и помимо золотых медалей Антерсельвы принесла стране победу в малом зачете Кубка мира, оставив в памяти перескакивающего финишную черту с флагом в руках Николая Круглова. Если команда Круглов - Черезов - Чудов - Ярошенко продолжит выступать в том же духе, то в мужских командных соревнованиях появится свой аналог короля индивидуальных стартов Уле-Айнара Бьорндалена.
 
Сенсационный Дериземля
 
До Антерсельвы Андрей Дериземля принял участие всего в трех гонках Кубка мира этого сезона: в двух - на этапе в Хохфильцене и в одной - в Поклюке. На последнем перед итальянским действом этапе в Словении он занял в спринте 72-е место. Две недели, прошедшие от Поклюки до первого старта главного события зимнего сезона, - также мужского спринта - превратили этот заштатный результат в бронзовую медаль, первую для украинских мужчин-биатлонистов на чемпионатах мира, и орден «За заслуги» III степени, который вручил спортсмену президент Украины Виктор Ющенко.
 
Выступление женской сборной Германии

Когда Уве Мюссиганг добавил к немецкой плеяде, которую составляли Андреа Хенкель, Мартина Глагов и Кати Вильхельм, только-только взошедшую из-за горизонта молодую улыбчивую Магдалену Нойнер, свет от этого созвездия оказался столь ярким, что начисто затмил собой все остальное. Реактивная принцесса биатлонной лыжни, Магдалена в Антерсельве подала более чем весомую заявку на звание королевы, а великолепная четверка немок принесла своей стране четыре золотые медали, чего с лихвой хватило для победы в медальном зачете.
 
Уход Рафаэля Пуаре
 
Разговоры о завершении блистательной карьеры француза ходили еще с начала сезона. Но когда семикратный чемпион мира, четырехкратный обладатель «Большого хрустального глобуса» и трехкратный призер Олимпиад Рафаэль Пуаре после победы в индивидуальной гонке заявил, что после этого сезона повесит лыжи на гвоздь, многие все-таки не поверили своим ушам. Особо неверующим жена Рафа, Лив-Грет Пуаре, которая, в свою очередь, вышла на трассу уже спустя месяц после родов, подтвердила неслучайность этого хода. Тут же пошли шутки о том, что 32-летний спортсмен тоже «уходит в декрет», а когда взрастит своего второго ребенка, вернется в биатлон, но, скорее всего, три медали Антерсельвы - золотая, серебряная и бронзовая - так и останутся последними в его впечатляющей коллекции.
 
Уход Линды Груббен
 
Белокурая 27-летняя норвежка огорошила всех почище, чем Пуаре. Практически только-только вышедшая на пик карьеры Линда заявила, что хочет уйти победительницей, и пример соотечественницы Лив-Грет Пуаре, покинувшей спорт уже на излете, ее не вдохновляет. Причем Груббен обрубила хвосты еще резче, чем титулованный француз - она не собирается даже принимать участия в оставшихся до конца сезона этапах Кубка мира. Вполне возможно, что они с Пуаре подхватили неизвестный науке вирус - оба завоевали в Антерсельве три медали различного достоинства, после чего помахали всем ручкой.
 
Продолжение конфликта СБР и сборной

Уж сколько раз твердили миру... Первые нотки какофонической мелодии, исполняемой руководством СБР на нервах сборной, стали раздаваться еще во время туринской Олимпиады. Как всегда, делили деньги, как всегда, без чувства, без толка и без расстановки... Сначала подготовка к сезону обернулась неприглядной мыльной оперой, затем в ходе этапов Кубка мира катавасия со спонсорами продолжилась и завершилась невероятным тотальным молчанием официальных лиц СБР после феерической победы сборной России в мужской эстафете. К чему приведут и чем закончатся эти разборки? Смотрите продолжение захватывающего боевика на страницах газет и экранах телевизоров.
 
Непобедимые Нойнер и Уле-Айнар
 
Первые четыре золотые медали чемпионата мира осели в карманах двух человек - грозного Уле-Айнара Бьорндалена и юной Магдалены Нойнер. И если гегемонию норвежского атланта в спринте и пасьюте можно было предсказать, то семимильные шаги, которые проделала по направлению к мировой биатлонной элите дебютантка сезона Нойнер, заставили ряды сильнейших разомкнуться и позволить немке занять место уж точно не с краю. Недаром между «Нойнер» и «Уле-Айнар» есть какой-то странный, особенный консонанс - первая может со временем зазвучать так же звонко, только в другой, естественно, октаве.
 
Романо Проди на церемонии открытия

Альпийская Антерсельва своими видами перекликается со шведским Оре, в котором почти в те же сроки проходил главный старт горнолыжного сезона. Открывать действо на фоне пейзажа, в который на 9 дней вписались не лыжники, катающиеся сверху вниз, а лыжники, бегающие по кругу и палящие по черненьким кружочкам, впервые в истории чемпионатов мира приехала столь значимая фигура, как премьер-министр страны-организатора форума - Романо Проди. Его появление, впрочем, не помогло апеннинским биатлонистам - Рене Лоран Вийермо, Микела Понца и остальные так и не размочили ноль в итальянской графе «медали». В качестве сомнительного утешения Вийермо стал последним пересекшим финишную черту на этом первенстве, подведя ему своеобразный итог.
 
Выход в свет Шлезингера

Перед сезоном сборная Чехии была одной из тех темных лошадок, которые в процессе могут превратиться в сияющей стати серую в яблоках кобылку. Тотального взлета по ходу сезона не получилось, но это с лихвой компенсировалось выступлением в Антерсельве 24-летнего Михала Шлезингера. Известный своими скоростными качествами спортсмен подошел к чемпионату мира едва ли не в лучшей форме в своей жизни, доказав, что может не только конкурировать с грандами мирового биатлона, но и превосходить их. Доказательством тому - серебряная медаль в спринте, бронзовая - в индивидуальной гонке и четвертое место в пасьюте.
 
Первая победа Швеции в эстафете

Солидный немецкий бюргер Вольфганг Пихлер увидев, как швед Карл-Юхан Бергман после последнего огневого рубежа первым устремился к финишу смешанной эстафеты, упал на колени, не в силах сдержать эмоции. Отверженный на своей родине, Пихлер пересек Балтику для того, чтобы эти слезы, слезы радости, сделали его самым счастливым человеком на свете и привели целую нацию в экстатический восторг - Хелена Юнссон, Анна-Карин Олофссон, Бьорн Ферри и Карл-Юхан Бергман принесли Швеции первое в истории чемпионатов мира эстафетное золото! Эта медаль, а также серебро и бронза Олофссон уравняли в общем зачете стреляющий «Тре Крунур» с титулованной сборной России.
 
To Navotno Stoechko
 To Chica bonita
 спасибо за интересную информацию.
 
 
Цитата
Уход Рафаэля Пуаре
Жалко  
Такой красавец!!!  
 
Наши чемпионат на чемпионате мира так запороли смешанную эстафету,так наверно ни одна сборная не поролась
 
Как там наши идут в таблице рейтингов,народ
 
 
Среда. 28 Февраля
15.10  Биатлон. Кубок мира. Женщины. Индивидуальная гонка
18.20  Лыжный спорт. Чемпионат мира. Мужчины. 15 км
22.00  Биатлон. Кубок мира. Женщины. Индивидуальная гонка
 
Четверг. 01 Марта
10.45  Биатлон. Кубок мира. Женщины. Индивидуальная гонка
15.10  Биатлон. Кубок мира. Мужчины. Индивидуальная гонка
20.00  Лыжный спорт. ЧМ. Женщины. Эстафета 4x5 км
02.05  Биатлон. Кубок мира. Мужчины. Индивидуальная гонка
 
 
Пятница. 02 Марта
08.25  Лыжный спорт. Чемпионат мира. Мужчины. Эстафета 4х10км(трансляция)
14.35  Лыжный спорт. Чемпионат мира. Мужчины. Эстафета 4х10км(трансляция)
16.10  Биатлон. Кубок мира. Женщины. Спринт. Прямая трансляция из Финляндии
22.25  Биатлон. Кубок мира. Женщины. Спринт. Трансляция из Финляндии
 
Суббота. 03 Марта.
05.30  Биатлон. Кубок мира. Женщины. Спринт
07.25  Лыжный спорт. ЧМ. Женщины. Массстарт. 30 км
14.45  Лыжный спорт. ЧМ. Женщины. Массстарт. 30 км
16.10  Биатлон. Кубок мира. Мужчины. Спринт (трансляция
02.45  Биатлон. Кубок мира. Мужчины. Спринт (трансляция)
 
Воскресенье. 04 Марта
07.25  Лыжный спорт. Чемпионат мира Мужчины. Массстарт. 50 км
09.15  Лыжный спорт. Чемпионат мира Мужчины. Массстарт. 50 км
12.55  Биатлон. Кубок мира. Спринт
14.25  Биатлон. Кубок мира. Женщины. Гонка преследования. Прямая трансляция
15.15  Лыжный спорт. Чемпионат мира Мужчины. Массстарт. 50 км
16.10  Биатлон. Кубок мира. Женщины. Гонка преследования. Прямая трансляция
01.00  Биатлон. Кубок мира. Гонка преследования
03.00  Лыжный спорт. Чемпионат мира Мужчины. Массстарт. 50 км
 

 
 
To Алексс
Спасибо))) Блин, еще так долго ждать(  
 
Всех парней с 23 февраля!!!!!!      
 
To Алексс
Спасибо!!!
 
Цитата
Всех парней с 23 февраля!!!!!!
Присоединяюсь!
 
 
To МАНДАРИНКА
 To Miami
СПасибо, девушки!  будем стараться быть достойными вас
 
Страницы: Пред. 1 ... 86 87 88 89 90 ... 126 След.