Служба поддержки+7 (496) 255-40-00
IForum (Открыто временно, в тестовом режиме, не поддерживается.)

   RSS
Биатлон
 
Некто не знает, где состоистя 4 этап кубка мира и какого числа он начнется?
Страницы: Пред. 1 ... 113 114 115 116 117 ... 126 След.
Ответы
 
вродь в 21-40, но могу ошибаться
 
To L!oN
 спасибо)
 
Всех с завершением сезона!
Поздравляю тех, кто получил награды. Молодцы!
 
а ещё гонки будут?
 
To F.Inzaghiв ноябре
 
 
всех с окончанием супер удачного сезона!!!  Эх, лучше может быть только выйграный Большой хрустальный Глобус!!!        
 
а ещё радует то, что Танюху не отстранили от гонок на 2 года      
 
To Annya
 
Цитата
всех с окончанием супер удачного сезона!!!  Эх, лучше может быть только выйграный Большой хрустальный Глобус!!!
какой какой сезон??ни одново трофея-это лучший сезон?да на чм медалек взяли,а в целом то что-все кубки у женщин у немок и один у Байи
а у мужчин-все у норвегов и один у дефрана-даже в том сезоне ито лучше получилось-там хотяб Ярош малый кубок в пасьютах взял
 
To рогатый трупоед
 даже если бы все трофеи за каждую гонку были у наших, ты был бы недоволен
 
To Ole Einar Bjoerndalen данет почему-просто выступили хуже чем в прошлом сезоне,ну или не лучше-так чему радоваца тада...
 
 
разхвечто за Ахатову и Юрьеву
 
  To рогатый трупоед
 
Цитата
просто выступили хуже чем в прошлом сезоне,
Посчитай победы на этапах Кубка Мира.
 
To рогатый трупоед
 
Цитата
Посчитай победы на этапах Кубка Мира.
и медали вообще
раза в два больше, чем в том году
 
To Navotno Stoechko
 
Цитата
Посчитай победы на этапах Кубка Мира.
это все фигня-главное глобусы,а их в этом сезоне 0-даже в кубке наций где наши мужики поидее должны были всех надрать
 
To raptor_MVKвот чм-это да,он палюбас успешный-один из лучших за последнее 10-летие
 
 
To рогатый трупоед
 
Цитата
главное глобусы
кому как.
 
 
Цитата
кому как.
я сегодня была просто в шоке, когда почитала статью Бойцова в СовСпорте!!! Что там говорит Тихонов!!! Мне интересно, у него маразм или он вообще ничего не понимает?
 
ну вобщем вот оно:
БИАТЛОН
ИТОГИ СЕЗОНА-2007/08

Завершившийся в воскресенье международный сезон стал безоговорочно самым успешным для российской сборной. 11 наград чемпионата мира – такого урожая национальная команда не собирала за всю свою 50-летнюю историю участия в главных стартах. Впечатляют и наши успехи на этапах Кубка мира – в 52 личных гонках россияне завоевали 41 награду – причем на пьедестал поднимались в общей сложности 11 человек.
 
Тем не менее после окончания сезона президент Союза биатлонистов России Александр Тихонов публично заявил о том, что в национальной команде страны произойдут заметные кадровые изменения.
 
Казалось бы, что может быть приятнее – подводить итоги такого сезона, который выдали нынче наши стреляющие лыжники. Суммировать медали, называть имена главных «добытчиков» команды и рассуждать о будущем такой, казалось бы, перспективной сборной. Для справки – на Олимпийских играх в Турине вся национальная команда России добыла 22 награды разного достоинства. Получается (по состоянию на нынешний год), российская сборная биатлонистов готова обеспечить ровно половину нашего «олимпийского медального плана».
 
Традиции последних лет таковы, что все заметные спортивные успехи в России (как, впрочем, и в большинстве стран) венчают приемы, на которых руководители и спонсоры благодарят весь коллектив команды за проделанную работу, вручают призы, премии – словом, в праздничной обстановке подводят итоги года.
 
В российском биатлоне традиции в этом смысле несколько иные.
 
ВСЕ ЗОЛОТО ДОЛЖНО БЫТЬ НАШИМ
 
Вместо праздничного банкета на пресс-конференции в РИА «Новости» президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Тихонов обнародовал свое видение дел во вверенной ему отрасли. Цитируем:
 
Я считаю, что при правильном планировании подготовки и формировании команды на чемпионате мира наша мужская сборная должна была завоевать как минимум четыре золотые награды в личных гонках (из четырех возможных. – Прим. ред.), по одной на каждого из лидеров: Николая Круглова, Максима Чудова, Дмитрия Ярошенко и Ивана Черезова.
 
Изменения или дополнения в тренерском составе обязательно будут.
 
Я пытался убедить Владимира Аликина в том, что нельзя ставить Круглова и Ярошенко на все гонки, им нужны дни отдыха. Он меня не послушался. Результат всем известен.
 
Именно неграмотное планирование нагрузок стало причиной отстранения в декабре от работы тренера женской сборной Валерия Польховского. Мы проанализировали план его работы – составлен он абсолютно безграмотно. Ведь в прошлом сезоне у Польховского в сборной были те же спортсменки, что и у Александра Селифонова в этом. Но результаты они стали показывать только сейчас. Наверное, это доказывает ошибки Польховского.
 
Согласитесь, услышав такое, меньше всего думаешь о торжествах по случаю исторических побед. После такой критики строгий выговор должен казаться счастьем старшему тренеру мужской команды Владимиру Аликину. Тому самому Аликину, который осенью заявил о намерении добыть со своей командой в Эстерсунде по одной медали каждого достоинства и выполнил обязательства на третий день чемпионата мира!
 
Об «особых» отношениях президента и тренера сейчас знает, наверное, всякий, кто внимательно следит за биатлоном. Однако есть в спорте категория, которая априори стоит выше любых человеческих отношений, – результат. Ради него тренеры доводят порой до ярости вверенных им спортсменов, скандалят с начальством, беспричинно (на взгляд постороннего) меняют планы и принимают совершенно нелогичные для наблюдателей решения. Чтобы читателям было проще представить и оценить, каких результатов достиг Владимир Аликин за два года работы со сборной, автор подготовил небольшую табличку (см. на соседней странице). Хочу напомнить: до сезона-2006/07 года с мужской командой работал Николай Савинов, у которого отношения с президентом СБР складывались (и складываются до сих пор) просто замечательно. Вот только со спортивными результатами не слишком получалось.
 
БИАТЛОН – СПОРТ УМНЫХ И ЧЕСТНЫХ
 
Вернемся к цитированию: Ярошенко и Круглова нельзя было ставить на все гонки, но Аликин не послушался президента Тихонова и результат всем известен.
 
Прекрасно известен!
 
Сначала «недовосстановившийся» Ярошенко в смешанной эстафете вытащил свою команду с шестого места на пьедестал почета, а спустя несколько дней, уже в традиционной эстафете, увеличил отрыв нашего квартета от ближайших преследователей с семи до 54 секунд, чем практически предопределил общую победу. Что касается Круглова, то участвовавший лишь в двух из четырех личных гонок представитель Ханты-Мансийска не делал секрета из того, что прибыл в Эстерсунд не в лучшей форме, и не отрицает собственного просчета во время подготовки к главному старту года.
 
Так зачем же, Александр Иванович, наводить тень на плетень?
 
Биатлонист – спортсмен очень сложной настройки. Пара провальных стартов, месяц-другой в функциональной яме, и о вчерашнем герое уже никто не вспоминает, а его былая мощь и ему самому кажется мифом – со мной ли это все было? Да, у всех случаются неудачи, но прошедший год показал: и в мужской, и в женской командах сформировался костяк олимпийского состава, на который меньше чем через два года мы будем «ставить» в Ванкувере. Максим Чудов, Дмитрий Ярошенко, Иван Черезов, Екатерина Юрьева, Светлана Слепцова, Альбина Ахатова… Практически все спортсмены добились по сравнению с прошлым сезоном значительного прогресса.
 
Но главной задачей предстоящего сезона президент СБР называет «формирование сборной-2014»: «Мы должны укомплектовать команду к Играм в Сочи».
 
Цель достойная, кто бы спорил. Вот только, когда снимали Польховского, одним из аргументов Тихонова была «неспособность тренера обеспечить результат на Олимпиаде в Ванкувере». Цели, выходит, поменялись. Означает ли это, что триумфаторы минувшего сезона Чудов, Ярошенко, Черезов, Круглов могут уходить на заслуженный отдых – к сочинским стартам им будет далеко за тридцать? Означает ли это, что не при делах и специалисты, готовившие наших блистательных чемпионов? Во всяком случае тренеры мужской команды Владимир Аликин, Андрей Гербулов, Юрий Преображенцев, не скрывая, готовятся к тому, что летом их отставят из сборной…
 
СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ВЫСТУПЛЕНИЯ СБОРНЫХ КОМАНД ЗА ПОСЛЕДНИЕ ПЯТЬ ЛЕТ
 
Сборная
 Количество  спортсменов в «красной группе»*
 Личные  медали в сезоне
 Медали чемпионатов мира
 
Сезон-2003/04
 
Мужчины
 3
 2-2-6
 0-0-1
 
Женщины
 5
 9-6-8
 1-3-1
 
Сезон-2004/05
 
Мужчины
 3
 2-9-6
 0-2-0
 
Женщины
 4
 7-10-7
 1-1-2
 
Смешанная эстафета
 
 1-1-0
 
 
Сезон-2005/06
 
Мужчины
 3
 0-1-4
 0-1-0**
 
Женщины
 2
 3-4-7
 2-0-2
 
Смешанная эстафета
 
 1-0-0
 
 
Сезон-2006/07
 
Мужчины
 5
 4-6-4
 1-1-0
 
Женщины
 1
 1-3-3
 0-0-1
 
Смешанная эстафета
 
 0-0-0
 
 
Сезон-2007/08
 
Мужчины
 4
 4-10-7
 2-1-2
 
Женщины
 2
 5-8-7
 1-2-2
 
Смешанная эстафета
 
 0-0-1
 
 
 
ПРИМЕЧАНИЕ:
 
* «Красная группа» – пятнадцать лучших в общем зачете Кубка мира спортсменов, финансовые расходы которых во время соревнований оплачивает Международный союз биатлонистов.
 
** В сезоне-2005/06 прошел олимпийский турнир и были разыграны медали чемпионата мира в смешанной эстафете.
 
смех сквозь слёзы!
 
 
Сезон-2007/08  
 
Мужчины  
4  
4-10-7  
2-1-2  
 
Женщины  
2  
5-8-7  
1-2-2  
 
Смешанная эстафета  
 
0-0-1  
 
Сезон-2004/05  
 
Мужчины  
3  
2-9-6  
0-2-0  
 
Женщины  
4  
7-10-7  
1-1-2  
 
Смешанная эстафета  
 
1-1-0  
 
ну,и какой из них лучше?
 
и здесь тока награды отдекльнеых гонок,а общих зачетов тут нет
 
To рогатый трупоед
 А чего это ты с сезоном 04/05 сравнивать стал?
Прошлый это 06/07.
 
To Navotno Stoechko
говорят что это лучший сезон в истории нашей команды-т.е. за последние 17 сезонов-а я привел наглядный пример что это нетак
 
я непонимаю откуда ваще беруца такие диферамбы нашей сборной-в топ 15 у женщин-только двое наших!!
у мужиков все глобусы взяли норвеги!!в том числе ит кубок наций и малый глобус в эстафетах-которые,для сравнения, в 06/07-взяли наши-соответственно шаг назад,причем нехилый такой-с 3 глобусов на 0
 
а ЧМ-ну и че ЧМ??норвеги набрали больше чем мы в который уж раз-всей нашей мега крутой сборной надрали зад 2 человека-дален и свендсен,и че в сезоне мега крутово???
 
грю-единственные плюсы-это выступление Юрьевой и возвращение Ахатовой и эстафета ЧМ-и все...
 
To Navotno Stoechkoкрутой сезон -это выступление женской немецкой сборной-вот это крутой сезон,а то что у нас получилось-это "типа нехуже остальных"
 
To рогатый трупоед
 
Цитата
говорят что это лучший сезон в истории нашей команды-т.е. за последние 17 сезонов-а я привел наглядный пример что это нетак
читай внимательно
лучший результат на ЧМ у нас за всю историю, а не в Кубке Мира
и с этим ты не поспоришь, хоть тресни
 
если убрать Бьорндалена из Норвегии, их сборную можно сразу на помойку, по-твоему? он им половину результата, что на ЧМ, что в в Кубке Мира обеспечил
 
 
To raptor_MVKну так обеспечил же!а свендсена ты забыл?
 
 
Цитата
лучший результат на ЧМ у нас за всю историю, а не в Кубке Мира  
и с этим ты не поспоришь, хоть тресни
ну тут  базара нет,но всетки всеравно-хуже чем у норвегов
//рогатый
 
To рогатый трупоед
 Если ты не видишь прогресса по сравнению с предыдущим сезоном, то ты слепой.
 
 
Цитата
Если ты не видишь прогресса по сравнению с предыдущим сезоном, то ты слепой.
и Тихонов тоже
 
To Navotno Stoechko
 
Цитата
Если ты не видишь прогресса по сравнению с предыдущим сезоном, то ты слепой.
а я и негрил что прогресса нет! он есть-я небыл согласен с тем что этот сезон называют феноменальным и мега крутым-это просто более менее удачный сезон-чуть лучше чем предыдущий,неболее тово
 
To рогатый трупоед
ты типичный представитель болельщиков сборной России.  
 
 
Цитата
даже в том сезоне ито лучше получилось-там хотяб Ярош малый кубок в пасьютах взял
Твои слова???
А теперь говоришь, что не писал об отсутствии прогресса.
Страницы: Пред. 1 ... 113 114 115 116 117 ... 126 След.