Служба поддержки+7 (496) 255-40-00
IForum (Открыто временно, в тестовом режиме, не поддерживается.)

   RSS
Рецепты
 
Печем с подругой пироги. Поделитесь рецептами!  
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
To Cuore
 Вот замечательный блог, где кроме всего прочего сложного есть отличные рецепты в качестве которых можно не сомневаться http://loravo.keyartstudio.com/  
 
А вот её фруктовый тарт в котором подробно описано как сделать отличнейший заварной крем (нужны желтки ) http://loravo.keyartstudio.com/kitchen/deserty-recept/tart-so-svezhimi-fruktami-i-zavarnym-kremom/  
 
To Cuore
 Смотрите как надо взбивать белки, раньше тоже никогда толком не получалось а теперь умею )
 
Всё правильно пишут, желтка и жира быть не должно.
Сначала взбиваете белки + крупинку соли.
Должны быть не пена а уже объёмная масса, венчики миксера если вытаскиваете - остаются такие "вершинки". Называется до "мягких пиков", такой термин кулинарный.
 
Потом добавляете туда норму сахара. Если миксер мощный - можно сразу весь.
И взбиваете на полной мощности до растворения сахара.
Облегчить эту задачу можно если сахар замените сахарной пудрой.
 
Правильно взбитые белки довольно сложно ложкой зачёрпывать - такая плотная и густая масса получается.
 
 
 
tort.zip
Ссылка на фотки пары страничек книги с рецептом вкусного "Птичьего молока". Сфоткано лично. Опробовано тоже лично. Рекомендации приготовившей: сахару класть поменьше. От себя добавлю: очень вкусно, но сахара и правда поменьше надо.
А такая ли уж она красавица, эта Икуку...?
 
To Maxx
 Фоткал в магазине, из кармана?  
 
Вот, тут шрифт покрупнее http://chadeyka.livejournal.com/220905.html  
(автор тот же)
 
 http://vk.com/i.cook  
http://vk.com/public40020627  
http://vk.com/bon.appetit  
http://vk.com/cooklove  
 
 
To Chikago
Нет. Хозяйку попросил показать книжку, по которой она сделала торт, которым угощала.
А такая ли уж она красавица, эта Икуку...?
 
Как вырастить съедобные кристаллы
 
Такой опыт выращивания кристалла очень прост и интересен. Тем более, что результат потом можно съесть!
 
Что вам понадобится:
- Деревянная шпажка
- Прищепка
- Стеклянный высокий стакан
- 1 стакан воды
- 3-4 стакана сахара
 
Как делать:
Доведите воду до кипения и уменьшите огонь. Осторожно небольшими порциями засыпайте в воду сахар и тщательно перемешивайте до полного растворения.  
Убедитесь, что в растворе не плавают отдельные кристаллики сахара.
Снимите сироп с огня. Осторожно обмакните деревянную шпажку в сироп, погрузив ее на 1/3. Слегка присыпьте сахаром.
Дайте сиропу остыть, перелейте его в высокий прозрачный стакан. Затем поместите палочку с прилипшими кристалликами сахара в стакан с сиропом и закрепите ее прищепкой, как показано на рисунке.
Поставьте стакан с палочкой в место, где его можно легко наблюдать, предупредите ребенка, что для того, чтобы кристаллы выросли, им нужен покой. Не нужно дергать и брать стакан в руки.
Для того, чтобы сформировался леденец потребуется от 3 до 7 дней.
Для того, чтобы кристаллы были разноцветными, можно в разные стаканы добавить пищевой краситель.
А такая ли уж она красавица, эта Икуку...?
Страницы: Пред. 1 2