Служба поддержки+7 (496) 255-40-00
IForum (Открыто временно, в тестовом режиме, не поддерживается.)

   RSS
Новые интернет-ограничения для пользователей России, Ограничения и запреты в пользовании интернетом
 
Принятый Госдумой за несколько минут и одобренный Советом Федерации в течении 50 секунд т.н. «антипиратский» закон (российский аналог американского SOPA) ждет подписи президента РФ и вступает в силу 1 августа этого года.



Цитата
К мнению отрасли и общества в очередной раз наши законодатели не прислушались, номинально выслушав позицию и не одобрив ни одной разумной поправки. Тем самым подталкивая российские интернет-компании перевести свой бизнес зарубеж, а пользователей интернета к поиску альтернативных путей доступа к блокируемым сайтам, в том числе и добропорядочным ресурсам
Цитата
Не понимая специфику интернет-среды, «законотворцы» пытаются ее разрушить, в том числе нарушив связанность Сети, т.к. в законе допускается возможность блокировать IP-адреса целиком, т.е. из-за одной странички с неким подозрительным контентом могут блокироваться не только сам ресурс, но и до десятков тысяч других добропорядочных доменов, что мы видим с текущей ситуацией по блокировке согласно закону «о черных списках сайтов», и что будет происходить и после принятия «антипиратского» закона, только в ощутимо больших масштабах.
Цитата
Как еще одним из возможных результатов применения данного непродуманного закона, мы можем увидеть медленный и подорожавший интернет с частыми сбоями в работе и валом претензий со стороны пользователей — почему те или иные совсем безобидные ресурсы запрещены и недоступны.
Подробнее...


Похоже будет "хана" торрентам и прочим ресурсам. Эх, где ж байда старая..
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Ответы
 
Цитата
valday написал:
вообще не понятно какие цели они преследовали
Они думали что все ломанут покупать отечественные выкидыши. Сейчас по россии 1 показали сюжет о том как все плохо стало у рутрекера, больше половины юзеров свалило и все дружно покупают отечественные агитки от минкульта.... достаточно зайти на трекер и посмотреть статистику внизу и сам факт появления новинок на ресурсе что бы понять, что по федеральному каналу показали полнейшую ложь, в которой нет ни единого слова правды. И вот этим вот мы должны платить... да они от жажды помирать будут, я мимо пройду и даже не плюну из жалости.
 
Цитата
Gonshik написал:
И вот этим вот мы должны платить... да они от жажды помирать будут, я мимо пройду и даже не плюну из жалости.
Что ж вы наделали?! Все прямо оцепенели от ужаса,как же так,без вашей скачки..
 
Gonshik,
да в принципе сейчас стово трекер как факт потеряло свою сущность....
сейчас торрент можно скачать "на шару" и не нужно стоять на сиде как раньше... и более того даже где-то регится!!!
исключения конечно есть но это софт или контент не для простого юзера ПК(но там и рега не простая)
 
Цитата
valday написал:
сейчас торрент можно скачать "на шару" и не нужно стоять на сиде как раньше... и более того даже где-то регится!!!
Это удобное место где шарится весь советский союз и всякое зарубежье :) Музла там столько что аналогов нет, вопрос времени когда с фильмами и прочим наладится. Не люблю бегать по инету и таскать отовсюду, когда вот оно все в куче лежит. и на максимальное скорости, там все наши адреса раньше были, нажимаешь скачать и у тебя скорость сотка сразу же.
 
Цитата
Советник президента РФ по интернету Герман Клименко рассказал о том,  как искоренить пиратство. Как сообщает издание Lenta.ru, Клименко  предложил правообладателям воспользоваться проверенным способом.

Чтобы  стабилизировать ситуацию с распространением пиратского контента,  правообладателям стоит пойти навстречу пользователям и снизить стоимость  цифрового контента.

Такую идею Герман  Клименко предложил в интервью изданию Lenta.ru. Советник президента по  интернету признал существование проблемы с авторскими правами и заявил,  что грядет эпоха «закручивания гаек».

Рунет  долгие годы буквально издевался над владельцами авторских прав, те же  фильмы можно было даже не скачивать, а просто посмотреть во «ВКонтакте».  В итоге правообладатели скопили столько гнева и привлекли столько  ресурсов, что при первой же возможности продвинули закон о вечной  блокировке пиратских сайтов. Это как маятник, который качнулся в  обратную сторону, и теперь его не остановить.

По  словам Клименко, есть проверенный способ борьбы с пиратством, особенно в  сфере видеоконтента. Все, что нужно сделать для того, чтобы победить  пиратов, по мнению Клименко, продавать видеоконтент по 30 рублей за  единицу.

В кризис все проводят распродажи. Так что онлайн-кинотеатрам для начала просто стоит снизить цены.

Как  утверждает Герман Клименко, лишь одна эта мера позволит искоренить  пиратство в России. Стоимость новых фильмов в iTunes составляет 300-350  рублей. Прочие релизы обойдутся в 150-230 рублей. Для отечественных  пользователей это слишком дорого, считает советник президента.

Повторюсь,  в кризис правообладатели могли бы сделать свою продукцию дешевле.  Представьте, что все фильмы в онлайн-кинотеатре стоят не 300 рублей, а  30. Количество желающих посмотреть легальное кино сразу увеличится

Герман Клименко добавил, что подобный подход уже с успехом использует музыкальная индустрия.

Взгляните  хотя бы на Apple Music или «Яндекс.Музыку». За условные 199 рублей в  месяц вы можете скачивать и слушать неограниченное количество треков. И  это сработало – число пользователей растет, а правообладатели получают  свои деньги. Как только эту схему возьмут на вооружение  онлайн-кинотеатры, сама проблема авторских прав станет куда менее  острой. Это может не нравиться дистрибьюторам фильмов, но мы уже к этому  идем, ведь это компромиссный вариант.

18  января 2016 года СМИ стало известно о том, что Герман Клименко является  владельцем торрент-ресурса, оперирующего нелегальным контентом. Сам  советник президента по интернету на следующий день опроверг это, заявив,  что бизнес принадлежит не ему, а его сыну. Спустя четыре дня Клименко  заявил о том, что и вовсе не счиатет нужным бороться за авторские права.  Спустя еще три дня советник президента по интернету Герман Клименко в  интервью «Русской службе новостей» позволил себе назвать  правообладателей «жадными упырями».

Президент прислушается?
Небо голубое, вода мокрая, травка зеленая, солнышко сияет, жизнь - дерьмо.
 
Фрянет стал блокировать, пришлось включить расширение
наш адрес: мегаскопление Ланиакея, сверхскопление Девы, скопление Местная Группа, галактика Млечный Путь, рукав Ориона, Местный Пузырь, Солнечная Система, планета Земля.
 
Цитата
I7pOfeT написал:
Фрянет стал блокировать, пришлось включить расширение

Любой провайдер обязан блокировать )
Небо голубое, вода мокрая, травка зеленая, солнышко сияет, жизнь - дерьмо.
 
Вот какую штуку придумали за 84млн. рублей )
Небо голубое, вода мокрая, травка зеленая, солнышко сияет, жизнь - дерьмо.
 
Запрет пользователям обходить блокировки запрещённых сайтов в России

Разработан законопроект, запрещающий использовать в  России  анонимайзеры, VPN-сервисы и программы, позволяющие пользователям   обходить блокировку сайтов с запрещённым контентом, утверждают  "Ведомости" со ссылкой на источники в интернет-компаниях.

Документ представляет из себя  комплекс поправок в закон "Об информации" и Кодекс об административных  правонарушениях.

Технологии  направления трафика через зарубежные и анонимные  прокси-серверы и  VPN-сервисы не являются незаконными, отмечается в  законопроекте, однако  они используются для обхода блокировок  интернет-ресурсов: практика  показала, что некоторые пользователи очень  быстро нашли выход из  ситуации — и внесение ресурсов в чёрный список  оказалось неэффективным.

Авторы  законопроекта предлагают обязать владельцев анонимайзеров и   VPN-сервисов самостоятельно внести запрещённые в России ресурсы в свои   чёрные списки. Если же они откажутся от сотрудничества, сервисы будут   заблокированы.

Кроме того, крупные штрафы —  до 700 тыс. руб. — ждут и поисковые  системы, которые продолжат выдачу  ссылок на сайты, заблокированные в  России.

—  Да, серые зоны используют для совершения незаконных действий и   распространения запрещённого контента с использованием анонимайзеров, но   это совершенно не означает, что добросовестные пользователи должны   страдать, — заявил, комментируя законопроект, директор Регионального   общественного центра интернет-технологий (РОЦИТ) Сергей Гребенников. —   Также важно отметить, чтобы законопроекты не нарушали права   пользователей, которые выбирают безопасное использование Интернета,   например, используя VPN-соединение.
Небо голубое, вода мокрая, травка зеленая, солнышко сияет, жизнь - дерьмо.
 
Путин подписал указ против анонимности в Интернете
 
Указ Президента РФ от 9 мая 2017 г. N 203 “О Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации на 2017 - 2030 годы”

Документ временно доступен в графическом образе

Обзор документа


Новая стратегия развития информационного общества в России.
Утверждена стратегия развития информационного общества в России на 2017-2030 гг.
Определены цели, задачи и меры по реализации внутренней и внешней политики в сфере применения информационных и коммуникационных технологий.
Отмечается, что электронные СМИ, информационные системы, социальные сети стали частью повседневной жизни россиян. Пользователями российского сегмента сети "Интернет" в 2016 г. стали более 80 млн человек.
Целью стратегии является создание условий для формирования в России общества знаний.
Среди приоритетов - формирование информационного пространства с учетом потребностей в получении качественных и достоверных сведений; создание и применение российских информационных и коммуникационных технологий, обеспечение их конкурентоспособности на международном уровне. Необходимо обеспечивать национальные интересы в области цифровой экономики.
На международном уровне необходимо создать новые механизмы партнерства, призванные выработать систему доверия в Интернете, гарантирующую конфиденциальность и личную безопасность пользователей и исключающую анонимность, безответственность пользователей и безнаказанность правонарушителей.
Следует обеспечить экспорт российских информационных и коммуникационных технологий, регулировать импорт иностранных технологий, создать условия для технологического преимущества бизнес-моделей российских организаций в глобальной цифровой экономике.
Приводится приоритетный сценарий развития информационного общества в России.
Правительство РФ должно утвердить показатели и этапы реализации стратегии.
Прежняя стратегия развития информационного общества, утвержденная в 2008 г., признана утратившей силу.
Указ вступает в силу со дня его подписания.


ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/hotlaw/federal/1110145/#ixzz4glvSNr6V
 
У немцев списали. Там ещё штраф за фейк 25000 евро.
 
Цитата
kosad написал:
Сходите в анонимный сегмент интернета. Не пожалеете.
Понравилось? Остаться там не хотите?
Хорошо было бы.
 
Цитата
kosad написал:
Там милые вам анонимы.
А тут полностью идентифицированный Косад Косадович Косадов, 1944 г.р., проживающий в г.Фрязино на ул.Словоблудия, дом 9 палата 6.
Не привлекался, не участвовал, не был.
 
Для широкого круга никакой идентификации не предполагается, здесь как раз - конфиденциальность. Тема в том, чтобы всегда был допуск к информации тем кому надо.
Во фрянете, с этим, по-моему, давно все нормально, думаете трудно определить, кто такой и где находится какой либо кто-то?:-|)
Изменено: I,m-studio - 11.05.2017 20:50:32
 
Цитата
кто-то написал:
А тут полностью идентифицированный Косад Косадович Косадов,
Как я поняла, речь идет об анонимайзерах, а не о никнеймах.
 
умные люди это легко обойдут, а хомячки пусть боятся
 
все эти обходилки для провайдера как на ладони. если его будут сверху дрючить - ...
 
Цитата
MrDims написал:
умные люди это легко обойдут, а хомячки пусть боятся
Умные люди - это те, кому крышу сносит от анонимности? "Хомячкам" бояться нечего абсолютно, поскольку этот указ направлен, в частности, на пресечение использования анонимайзеров для посещения заблокированных сайтов. Расстрельная статья за это не предусмотрена.
 
Цитата
«Мы предлагаем ввести на территории РФ обязательную регистрацию для граждан при доступе к сети интернет, — говорится в обращении главы ассоциации. — Таким образом, любой гражданин, желающий воспользоваться интернетом на территории России, должен будет предоставить электронную версию документа, удостоверяющего его личность».
Регистрация несовершеннолетних граждан должна осуществляться по документам их родителей или законных представителей, уточняется в тексте.

Зампредседателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов (ЛДПР) в разговоре с корреспондентом ТАСС назвал данную инициативу актуальной.

https://www.znak.com/2019-11-12/senatory_i_deputaty_obsudyat_iniciativu_o_dostupe_v_inter­net_po_pasportam?fbclid=IwAR1V7cmdrnhTBbw9zEk_t4Pwp7sIAjrHEq4NzGkvc-Y7cgU9ywKJV0LIOg4
 
И что плохого в этом?  
 
Аналогия: заходя в метро, ты ведь тоже можешь оказаться террористом. Поэтому покажи паспорт, распишись и оставь отпечаток пальца. Если произведешь теракт, не надо будет мучиться с идентификацией останков твоего бренного тела.
Зато переходить дорогу можно будет также и по студенческому или по социальной карте.
 
Таких аналогий можно придумать мильён и все глупые
заходя в метро, ты ведь тоже можешь захотеть по нужде.Поэтому покажи справку  распишись и оставь отпечаток пальца. Если произведешь , не надо будет мучиться с идентификацией выделений из твоего бренного тела.
 
Цитата
camus написал:
И что плохого в этом?  
Ну например, возможное развитие событий:
Произойдет утечка сканов документов, допустим из госуслуг. Преступник совершая противоправные действия( пишет про солнцеликого нецензурно в комментариях к статье на  Россия 1) при подключении к сети Интернет использует удостоверение тети Глаши скачанное с торрента. Майор Иванов пишет запрос провайдеру: кто авторизовался в бесплатной сети wifi в такое-то время, получил такой-то ip адрес и заходил на этот сайт. Провайдер передает данные майору. Тетя Глаша попадает под статью.

Да и уже сейчас много людей в группе риска, даже у нас в сети. Злоумышленники взламывают роутеры  поднимают vpn сервера и используют подключение чтобы скрыть свой ip адрес.
 
Я же говорил,придумать можно что угодно.Вот моя версия
Возрастной унучек  взял бабулин паспорт из комода,поключился к сети  и начал выкладывать  в интернет детскую порнографию.Бабуле припаяли 5 лет общего режима.Тогда сынок спёр у родителей.Их тоже арестовали.Пакостник помер с голоду ,так как кормился за счёт родителей и бабушкиной пенсии.
 
Главное, конечно, что предложение поступило от главы ассоциации бизнес-патриотов, что ни с чем иным, кроме как с бизнес-идиотами соотнести невозможно.
Изменено: ili...ili - 13.11.2019 08:09:42
 
президент Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» Рахман Янсуков.

татарин возглавил рассеянское поцреот-сообщество с итальянским названием.

сразу вспоминается генерал Епанчин с его бессмертным "сказочный дол..ёб"
 
ili...ili, а кто тут не по паспорту? Чего вы возмущаетесь? Предложение тупое т.к. по факту вы и так зарегистрированы по паспортным данным. Любой ваш пост может стать причиной судебного преследования. Наоборот- подобное правило лишило бы некоторых иллюзий анонимности - ваш провайдер знает о вас все
У нас все нормально. Реально нереально
 
I7pOfut, так я почти об этом! Думцы постоянно принимают законы, которые уже есть, лишь подтягивая гайки, да затягивая их потуже. И им всё мало. Им там нужно не только, что я зарегистрирован, а ещё чтобы я каждый сеанс выхода в сеть прикладывал палец к сенсору. Чтобы я не только на автомобиле не мог ехать без прв, но и на каждом посту ГАИ шёл отмечаться. Тотальность контроля должна, видимо, дойти до такого абсурда, чтобы моё предложение о повсеместных турникетах на пешеходных переходах показалось, наконец, о каким разумным! И выделят из бюджета два триллиона рублей на эту шикарную новацию.
Лишь бы не заниматься здравоохранением, экологией и прочей ерундой.
 
Про какой палец он пишет?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.