Служба поддержки+7 (496) 255-40-00
IForum (Открыто временно, в тестовом режиме, не поддерживается.)

   RSS
Зону бесплатного Wi-Fi планируют создать на всей территории Фрязино
 
Зону бесплатного Wi-Fi планируют организовать на всей территории подмосковного Фрязино, сообщил в интервью Фрязинскому информагентству и. о. главы администрации Фрязина Игорь Сергеев.
«Администрация нашего города приняла предложение холдинга «Росэлектроника» стать пилотной площадкой для внедрения суперсовременной системы «Безопасный город», разработанной ведущими учеными России. По всему городу заработает бесплатный Wi-Fi», – сказал Сергеев.
Он добавил, что по Wi-Fi можно будет не только передавать информацию с цифровых камер наблюдения, которые планируют установить в городе, на мониторы операторов, но и отслеживать правонарушителей по их сотовым телефонам.
Полную версию интервью читайте здесь>>
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
Цитата
DubDubom написал:
Они как-то вычисляют тех, кто незаконно пользуется рациями, которые работают на прослушку полицейских частот. А уж ВиФи глушилку изловить - делов пару минут. Возьмут на контроль, и потом, если где-то что-то пукнет - будешь главным подозреваемым и пойдешь как соучастник, а то еще и подготовку к терроризму.... Думаю, ты это и так знаешь, но отчего-то всё прикалываешься.
радиопилингация называется, ездят 3 машинки по городу и по принципу gps по трем окружностям определяют откуда фонит, так гитлеровцы еще вычисляли рацию
Изменено: Nikitos - 30.09.2015 09:59:31
Никогда не спорьте с  ДУРАКАМИ, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом © Марк Твен
 
Те кто машины и гаражи ломают давно глушилками пользуются. Приехал включил сделал дело и свалил. Кто кого запеленгует. А еще если известно что камеры на WI FI можно в особых случаях такую глушилку в кармане носить и гасить близлежащие камеры и тем самым не попадать на запись. Правда сейчас появились камеры с локальными флешками.
 
Бесплатный вайфай полезен для тех, кто в роуминге) Для местных жителей не вижу смысла в нем, и так у всех есть интернет на смартфоне)
 
Nikitos,Ты, наверное, не внимательно прочитал. Они вычисляют тех, кто просто слушает волну! Возможно, есть определенные стандарты. Возможно, эти волны закрыты маскиратором, который и находя в эфире.
Стояла бы задача - а изловить - пару пустяков...
klop, Да даже не надо локальных флешек. Прервалось - посмотрел на пару секунд назад. Делов то?
 
Цитата
DubDubom написал:
Они вычисляют тех, кто просто слушает волну!
Как можно вычислить тех кто просто слушает волну??
 
Цитата
kosad написал:
На мой взгляд, у города гораздо больше проблем, чем отсутствие бесплатного вай-фая.

Полиции, например, неплохо было бы алкашей с Аллеи Героев для начала разогнать. И нелегальную торговлю в городе истребить.
+1
Никогда не спорьте с  ДУРАКАМИ, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом © Марк Твен
 
Брут, а как вычисляют тех, кто под ЛЭПом ток ворует?=) Тот же принцип.  
 
Это ППСников не запрещено слушать. Они в открытом канале говорят.
Вариантов изловить - 100500 штук. Поставят цель, выделят средства - исполнят на все 99% ;-)
 
мне кажется я уже довольно подробно тут разжевал все,
почему не ловят или как примерно ловят, ломают и т д, в предыдущих постах

ну разве что добавлю, благодаря сим карте(в которой надежно храниться ключ шифрования)
весь gsm,3g,4g траффик надёжно зашифрован, поэтому и прослушать невозможно,
еслиб так делали и сигналки, по принципу смарт карт то было бы супер
Лично мое мнение, lte сети с настоящим анлимом надежнее чем "бесплатный" вайфай в городе Фрязино

Цитата
DubDubom написал:
Ты, наверное, не внимательно прочитал. Они вычисляют тех, кто просто слушает волну!
факт радиопрослушивания не засекаем  ;-)
Изменено: Nikitos - 30.09.2015 15:22:44
Никогда не спорьте с  ДУРАКАМИ, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом © Марк Твен
 
Цитата
DubDubom написал:
Брут, а как вычисляют тех, кто под ЛЭПом ток ворует?=) Тот же принцип.
прием сигнала заключается в том, что в антенне приемного устройства электромагнитное поле наводит ток. Если хочешь - напряжение. Далее - усиление сигнала, преобразование частот , etc. Наводки имеют место в любой железке вокруг. Как ты выделишь того, кто использует электромагнитное поле, доступное любой железке, для прослушивания?
 
Цитата
но никак не лазить по соц сетям вводя пароли(токены) свои в незащищенной сети
Для борьбы с MITM и придуман TLS. Другое дело, что не все сервисы принудительно перенаправляют пользователя на https версию, если говорить об авторизации через браузер (надеюсь, в мобильных клиентах тех же социальных сетей запросы шифруются).

Кстати, не создадут ли мощные источники сигнала ощутимые помехи для роутеров, или они в 14-й канал забьются (уж не знаю, разрешено ли властям использовать его в своих проектах)? По идее, стены дома должны ослабить сигнал, однако, что если роутер у окна...

P.S. Занятный оффтоп. Небольшой отчет (на англ.) об атаке на 2G Берлина с помощью нескольких дешевых мобильников (положили сеть полностью)  
Изменено: DebloydM@n - 30.09.2015 19:35:41
 
Вообще, конечно интервью и.о. любопытное... фантастическое прям...
Особенно мне понравилось про Безопасный город - Minority report напомнило...
как говорится, "свежо предание, да верится с трудом..."
перекреститься что ли... нет, не буду...
 
Цитата
DebloydM@n написал:
Для борьбы с MITM и придуман TLS
мне лично нравится
Diffie Hellman , например openvpn может использовать такую технологию,
https конечно хороший протокол,  если бы сертификат не передавался в открытом виде, а значит его можно прослушать
Никогда не спорьте с  ДУРАКАМИ, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом © Марк Твен
 
вторжение в частную жизнь =\ я не хочу, чтоб мое местонахождение можно было отследить по сотовому... впаять иск что ли...
 
kosad, "И полицейские разговоры из эфира слушать - ненаказуемо. Секретные переговоры открытым текстом вести запрещено." Абсолютно правильно! Я бывший мент, работал в ГУВД Москвы, у нас по рации даже в экстренных случаях было запрещено говорить открытым текстом. Существуют специальные кодовые таблицы, они есть у каждого мента, ими и пользуются... Например "Внимание!" - 00 (передавалось "Два нуля"), или "Нужна помощь" - 35 (передавалось: "Три-пять"), Открытым текстом все равно, конечно, передавали, но все рации в транке были, а в ДЧ ГУВД отслеживали разговоры, и если текст был более 10 секунд, тут же строгий голос дежурного по округу в эфир: "Прекратить засорять эфир!" и усе, могли по шапке дать, т.к. у каждого свой "позывной" и по нему могли быстро выяснить, кто с какого подразделения, ну вобщем, даже пеленг не нужен был... )))
 
И нелегальную торговлю в городе истребить. А легальная поднимет цены! У Вас своя лавка?
 
Для начала бы хоть цыган от платформы отогнали и канализацию провели в кассы железнодорожные, а то блевать тянет, когда выходят кассирши у всех на глазах с ведром испражнений и выплескивают под ближайший куст...
Вай-фай бесплатный блин... кому? Таксистам у пассажирки, которые жрут и тут же кидают объедки и упаковки около машины?
Изменено: El Porko - 21.10.2015 22:06:40
 
Цитата
El Porko написал:
и канализацию провели в кассы железнодорожные
Подбиваешь руководство города под статью "не целевое расходование средств"? Кассы РЖД - это РЖД.
 
El Porko,
Пишите жалобы на сайте РЖД
 
Скрытый текст

А я вот предлагаю вспомнить уже далёкий 2015-й...

А сколько споров было. И за, и против.

Цитата
dear написал:
29.09.2015 21:40:43


Вот неплохо написано)Цитата«Фантастика в 2015 году станет реальностью». Так называется интервью с  и.о. главы администрации города Фрязино Игорем Сергеевым, опубликованное  сегодня на РИАМО. По его словам, наш город скоро накроет волна  инноваций, уникальных по отечественным меркам. Изо всех сил разделяя  уверенность и.о. главы администрации в светлом будущем Фрязина, всё-таки  позволим себе составить список из пяти проектов, о которых говорили,  как о свершившемся факте, но которые так никогда реальностью и не стали.

Новый железнодорожный вокзал
Договорённость  об его строительстве была достигнута в ходе переговоров главы города В.  Ухалкина с министром транспорта Московской области П. Кацывом, сообщал  несколько лет назад официальный сайт. Привокзальную площадь должны были  оборудовать крытым перроном, а в самом здании разместить  культурно-развлекательные объекты. «Появление в нашем городе  современного железнодорожного вокзала даст возможность пустить по  направлению «Москва – Фрязино» скоростные электрички», – гласила  заметка. Проект ж/д вокзала и площади на тот момент, согласно информации  на  fryazino.org ,  был практически готов, и вот-вот должен был быть представлен на  публичных слушаниях. Красотами нового вокзала сегодня может полюбоваться  каждый, кто отъезжает со станции «Фрязино-Пассажирская».

Ледовый дворец
О  том, сколько сегодня фрязинцев в нём занимается, более подробно могут  рассказать депутаты городского Совета, принимавшие программу «Развития  физической культуры и спорта в г. Фрязино в 2007-2010 годах».
Как  отмечает тот же официальный сайт, «депутатов особо заинтересовал пункт  программы о проектировании и строительстве в нашем городе Ледового  дворца спорта». Все присутствующие единодушно отмечали, что «появление  крытого катка с искусственным льдом станет завершающим этапом в  формировании спортивного ядра города». Было определено и место – на  территории ФОЦ «Олимп». Много говорилось о том, что Ледовый дворец даст  новый импульс развитию во Фрязине хоккея, и, возможно, под его сводами  найдётся место на тот момент едва-едва вошедшему в число олимпийских  дисциплин кёрлингу. Как мы можем догадаться, и на сегодняшний день наши  кёрлингисты особыми результатами не блещут.

Сквер имени Александра Невского
Он  должен был появиться на месте пустыря около дома № 7 по Проспекту Мира,  там, где сейчас находится новая Детская школа искусств. Вот что  говорила тогдашний главный городской архитектор Надежда Воробьёва:
«Пустырь…  скоро превратится в прекрасную зону отдыха с благоустроенными  тротуарами, скамейками, малыми архитектурными формами. В тёмное время  суток сквер будет освещаться фонарями. И это еще не все. Здесь будет  установлен мемориальный комплекс с часовней и скульптурой Александра  Невского, которые, надеемся, станут еще одним символом нашего  наукограда… Территория получит новое дыхание, а горожане – хороший  подарок. Этот сквер станет знаковым местом для жителей города, особенно  для молодоженов».
Тема этого сквера плавно перетекает в тему о  городском парке, но её мы и не рассматриваем. Возможность появления  городского парка во Фрязине, это даже не фантастический, а мистический  проект, сродни перспективам открытия на площади Введенского портала  между мирами или строительства на Окружном проезде фермы по разведению  единорогов.

Инновационный территориальный кластер «Фотоника»
В  2009-2010 годах надежды Фрязина были тесно связаны с перспективами  развития НТО «ИРЭ-Полюс». Появление технопарка «Фотоника» на его базе  позиционировалось не иначе, как «стратегическая задача наукограда». На  базе НТО «ИРЭ-Полюс» планировалось «быстро и максимально эффективно  создать целый куст производств мирового уровня и значительно его  превышающих». Здесь, как и в случае с анонсируемой ныне особой  экономической зоной, также предполагался «широкий круг резидентов». В  него должны были войти «резиденты от ФО ИРЭ РАН и предприятий Фрязино,  представители иногородних компаний, представительства особых  экономических зон России».
Кадры для технопарка должны были коваться  во Фрязине, в студгородке, который намеревались построить на месте  бывшей школы № 1. Современный кампус вобрал бы в себя все средние  специальные и высшие образовательные учреждения города, плюс к ним  добавились бы и новые. Развитие НТО «ИРЭ-Полюс» подвигло бы увеличение  численности сотрудников предприятия, а и вслед за этим и рост  численности населения Фрязина за счёт их семей. Никто не сомневается,  что НТО «ИРЭ-Полюс» и ныне неплохо себя чувствует, но заявленным на тот  момент планы и ныне находятся, мягко скажем, в стадии реализации.

Фрязинский ЗАГС
Говорят,  он вскоре должен переместиться в здание бизнес-центра, достраиваемого  возле ДК «Исток», но у нас в городе столько менялось в последний момент,  что и этот проект мы также помещаем в разряд  «фантастических-нереализованных». Ведь, если полагаться на намерения,  ЗАГС уже больше десяти лет должен возвышаться над Проспектом Мира, там,  где сегодня располагается администрация.
За эти годы наш ЗАГС  прославился на всю страну, но вовсе не благодаря фешенебельным красотам  для брачующихся, пусть даже после ремонта внутри он совсем и неплох. Мы  так к нему привыкли, что нам кажется милой и уютной эта скромная дверца в  фасаде жилого дома, органичными – праздничные церемонии вперемешку со  спешащими по улице Московской пешеходами. Но всё-таки в глубине души  надеемся, что свадебные фото в провозглашаемый бесплатный интернет скоро  будем загружать с видом роскошного крыльца нового фрязинского Дворца  бракосочетаний, а не привычных серых стен, к которым так и хочется  прилепить фигуру «свидетеля».

Само интервью
http://riamo.ru/government_interview/20150929/615393779.html

Может быть кто-нибудь напомнит, что из обещанного выполнено.
А если не выполнено, то что могло помешать.
И как к бесплатному Wi-Fi можно подключиться?
 
Если считать Фрязинцев родственниками всем известного Буратино, то чудеса обещать можно до бесконечности :\
Изменено: Bruin - 20.01.2017 20:12:53
 
Чего вы взвыли? Турникеты на пассажирской врубили, чтобы зайцем из села Фрязино до города Москва не ездили. Мало что ли?
 
В принципе для бесплатной вафли, админисрация не нужна.
Мне безлимитного инета не жалко. Спецом ближе к окну роутер стоит. Если из каждого дома во Фрязино, 2-3 жителя сделают также... в прочем о чём я (:
Промышленный альпинизм
 
Мэр-планировщик, мечтатель, а на деле инстаграммер фоткающий снегоуборочную технику и как дорожки песком посыпают))  
 
РыЖ, я бы не рекомендовал  открывать точку вайфай для общего пользования, ведь если кто-то разместит экстремистские материалы через эту точку, то отвечать придётся её владельцу.
Изменено: Its A Fine Day - 20.01.2017 22:29:58
Страницы: Пред. 1 2