Служба поддержки+7 (496) 255-40-00
IForum (Открыто временно, в тестовом режиме, не поддерживается.)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 19 След.
Эпиграммы и "зарисовки" на участников Раздела ПиО
 
To Fryazinets  
Цитата
Неприглашенный на фуршет  
Обижен на весь свет поэт.
ну не могу устоять -- это выше моих сил -- поэтому публикую альтернативный вариант, не вошедший в ПСС:  
Цитата
Неприглашенный на фуршет --  
Лакеев на фуршетах нет...
     
 
 
 
Обсуждение статей газеты "КлючЪ"
 
 
Цитата
О! Давно обещанный рассказ про Сербию в сегодняшнем Ключе! Поздравляем автора. С почином?
вот и обломался автор:        
Цитата
Максим АНИСИМОВ,
кандидат исторических наук,
научный сотрудник Института
российской истории РАН
потому как под ником и не может заявить о себе  по-человечески, открыто.
 
И не в личке, а открыто, сказать большое человеческое "спасибо" за поздравления еще одному подпольщику, Мендель ШтаммУ
 
а потом, ежели по тексту статьи вопросы у кого-нибудь встанут или возникнут -- то кому их задавать???
 
       
 
Эпиграммы и "зарисовки" на участников Раздела ПиО
 
до чего ж непотребна Фелица
жаль что здесЯ нельзя материЦЦа...
 
День российской науки
 
 
Цитата
Радзиховский о науке
Цитата
Бросили того, кто не умеет плавать в рыночный бассейн – только воды в нем не было …
???
День российской науки
 
 
Цитата
Радзиховский о науке
как всегда цветисто и  
как всегда не совсем точно...
 
 
День российской науки
 
Покончим с РАН и окончательно зарастем коноплей
 
Трудно что-то возразить на железные доводы Гуриева, Ливанова и Северинова насчет неэффективности Академии наук и низкой производительности труда российских ученых. Но это если рассматривать российскую науку в отрыве от окружающей действительности. А если оглянуться вокруг, то окажется, что в стране не все в порядке с образованием, здравоохранением, банковской системой, милицией, армией, промышленностью, энергетикой и сельским хозяйством. Да и с госуправлением, прости Господи. Может, на этом основании разогнать все отечественные штабы и позвать, как это предлагается для науки, толковых управленцев из-за границы?
 
Помнится, была еще идея слабенькие периферийные вузы позакрывать, а оставить Вышку, РЭШ, МИСИС и еще пару-тройку передовых университетов. Пусть самые способные едут учиться в Москву, а не самым достаточно и среднего образования в родных урюпинсках. Была бы большая экономия федерального бюджета, а заодно и гарантированное пополнение Вооруженных сил.
 
Развивая эту мысль - можно изо всех больниц оставить одну «кремлевку» (хотя и там, говорят, не лечат), а из всего аграрного сектора – совхоз «Горки», где таки производят натуральное молоко, а не магазинные белила. Ну, и от Академии наук – пару-тройку передовых лабораторий. Остальные пусть уходят на пенсию.
 
РАН – медленно тающий айсберг, заплывший в наши тихие воды из далекого советского прошлого. Он окончательно растает - и ряска даже не шелохнется. Не будет не то что передовой, а вообще никакой науки – она не сильно-то и нужна в стране, где нет современной экономики. А научный бюджет замечательно освоят МИСИС и «Курчатник», и будет им даже мало.
 
Остальная Россия, начиная с окраин, зарастет коноплей. Уже зарастает. На днях меня занесло на Дальний Восток вместе с кочующим по стране выездным совещанием Государственного антинаркотического комитета. Были в Томске, теперь вот посетили город Свободный в Амурской области. Это там, где предполагалось построить космодром «Восточный» вместе с научно-производственным комплексом, работающим на космическую отрасль. Ничего этого нет, в городе одно за другим закрываются небольшие местные предприятия. Только наркота процветает. Заброшенные тучные поля приамурья родят коноплю в неимоверных количествах, и граждане, лишенные реального содержания жизни, охотно погружаются в «сон золотой». Анаша обязательно тянет за собой более сильные средства. По данным Комиссии по наркотикам и преступности ООН, в России за последние десять лет в десять раз возросло потребление героина и других тяжелых наркотиков, наша страна стала не транзитной территорией, а конечным пунктом могучего афганского наркотрафика. Скучно жить в РФ, по меткому наблюдению одного высокопоставленного писателя…
 
Это я к тому, что оставили бы Академию в покое. Плохая или хорошая, но РАН - это форма существования отечественной науки, и нет никаких доказательств, что рьяные чиновники лучше справятся с задачей организации эффективной работы, чем академики – ученые по сути или хотя бы по происхождению.
 
В масштабах страны и федерального бюджета наука почти не видна, много на ней не наэкономишь. В сущности, жалкая горстка людей имеет не позорное занятие, смотрит в свои микроскопы и телескопы - и пусть смотрят, да учат любознательных деток. Пока есть наука – остается хоть какая-то надежда на будущее, где пресловутая «труба» будет занимать свое скромное место, а не заслонять горизонты, подобно амурской конопле.
День российской науки
 
Академик Людвиг Фаддеев: «Во власти не хватает учёных»
 
 
 
 
 
День российской науки
 
 
Цитата
http://www.novopol.ru/text80904.html
 
...Чуть подробнее надо рассказать о соавторе Грызлова – Петрике.  
Тем более, что он не просто соавтор, а учитель и наставник Грызлова.
Должны же мы понять, откуда берутся государственные деятели  
масштаба спикера Госдумы. Сам Петрик, по крайне мере, утверждает,  
что еще молодой Грызлов, "которого никто не знал и который еще не был политиком",  
буквально дневал и ночевал в его, Петрика, лабораториях. Не вполне, правда, ясно,  
что это за лаборатории. В 1984 году Петрик был осужден на одиннадцать лет  
по тринадцати статьям УК:
мошенничество, покушение на грабёж, вымогательство,  
понуждение к даче ложных показаний и др. В январе 1989 года был освобожден  
условно досрочно, после чего работал художником в оформительских мастерских  
Ленинграда, а затем выращивал искусственные гранаты и аметисты.  
За каким именно делом и в каких лабораториях судьба свела молодого еще Грызлова  
и Петрика, история умалчивает.
День российской науки
 
08.02.2010. В День российской науки президент вручает премии молодым ученым, и звучат все приличествующие случаю слова про важность науки для конкурентоспособности государства, необходимость модернизации и т.п. Много слов про инновации, модернизацию и иногда даже науку говорит и "Единая Россия", самая инновационная и модернизационная партия страны, если верить телевидению.
 
В реальности, если посмотреть на бюджет 2010 года, можно заметить, что ассигнования на гражданскую науку и разработки сокращены по сравнению с прошлым годом на 4,5 процента, тогда как ассигнования на нужды МВД и ФСБ заметно выросли. В реальности действуют совершенно неприспособленные для финансирования разработок и научных исследований законы, например, федеральный закон 2005 года "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд". В реальности для развития высокотехнологичной промышленности создаются неповоротливые государственные корпорации-монстры с "правильными людьми" во главе, вроде "Ростехнологий", руководимых давним знакомым Владимира Путина по КГБ Сергеем Чемезовым...
 
Немало интересного говорят о развитии науки большие начальники и близкие к ним эксперты-политологи. "Государство будет поддерживать только те научные организации, которые выдают на-гора конкретный товар или продукцию", - заявил в конце 2008 года первый вице-премьер Сергей Иванов. Конечно, не только у нас чиновники любят поговорить о практической пользе от исследований, но мало где демонстрируют столь откровенное жлобство и непонимание сути и смысла научной деятельности.
 
Пренебрежительное отношение к науке получает идеологическое обоснование. Бывший старший референт администрации президента Симон Кордонский развивает теорию о том, что наука давно изжила себя как способ получения новых знаний, поскольку современная научная картина мира была сформирована примерно 50 лет назад (видимо, формирование картины мира закончилось к тому моменту, когда Кордонский закончил школу). Вот как характеризует Кордонский фундаментальную науку: "Чистая наука"... бесполезна и неинтересна. В России представители такой науки делают вид, что заняты поисками вечных истин, которые якобы таятся в природе и обществе и которые могут быть вскрыты только усилиями особых людей - настоящих ученых-академиков. Эти особые люди должны находиться на содержании государства и получать от него ресурсы для поиска истины. Найденные истины обычно так герметичны и сложны, что недоступны пониманию чиновников и обывателей. Поэтому представителям "чистой науки" надо верить на слово и давать им все, что они просят".
 
После таких умозаключений логично перейти к оргвыводам в стиле "но паразиты - никогда!", и кремлевские мыслители делают этот шаг. Директор центра политической конъюнктуры, до недавнего времени работавший в управлении внутренней политики администрации президента, Алексей Чеснаков так ответил на вопрос о врагах модернизации: "К таковым относятся сторонники сохранения прежней суперстабильной системы распределения госресурсов. Среди таких групп, которые не хотят изменения своего положения и пока всем довольны, первую и главную составляет часть распределяющего госресурсы чиновничества, вторую - "предприниматели, которые ничего не предпринимают", и третью - российский научный класс. Посмотрите на бюджет Академии наук. Он разве тратится на научный прогресс? Тогда где результаты этого прогресса?"
 
Может быть, эти люди душой болеют за буксующую модернизацию, недовольны косной академической бюрократией, возмущены нерациональным расходованием бюджетных средств? В это можно было бы поверить, если бы руководящие единороссы по простоте душевной не резали иногда правду-матку.
 
28 января в Москве состоялся I Форум глобального развития "5+5" с участием президентского кадрового резерва. Название форума было выбрано не случайно. Первая пятерка - из концепции "пяти И" президента Медведева: Институты, Инвестиции, Инновации, Инфраструктура, Интеллект. Вторая - им же обозначенные приоритеты инновационного развития экономики: энергоэффективность и энергосбережение, в том числе разработка новых видов топлива, ядерные технологии, космические технологии, медицинские технологии, стратегические информационные технологии.  
 
На форуме Борис Грызлов выступил со своей знаменитой отповедью "новым инквизиторам": "Есть конкретные предложения, которые встречают преграды на пути. Либо нерадивых чиновников, которых мы называем бюрократами. Либо даже на пути обсуждения в наших научных структурах, таких как Академия наук. Сегодня вот было сказано одним из выступающих, что у нас в Академии наук даже есть Комиссия по борьбе с лженаукой. Интересно, как они, эти представители Комиссии, взяли на себя право судить тех, кто предлагает новые идеи. Я не думаю, что нам нужно возвращаться в Средние века и создавать инквизицию. Это просто мракобесие".
 
Изложение высказывания Грызлова было в тот же день опубликовано на сайте "Единой России", однако через пять часов эта новость была удалена с сайта. Вероятно, кто-то из партийных кукловодов счел ее недостаточно политкорректной.
 
Признание подкупает своей прямотой: партийные боссы могут оценивать конкретные предложения и идеи как инновационные и достойные внедрения, однако этого не смеют делать ученые. Кто они такие, чтобы иметь свое суждение, отличное от мнения начальства?
 
Не составляет труда догадаться, что вызвало недовольство Бориса Вячеславовича: научное сообщество и, в частности, комиссия по борьбе с лженаукой РАН не оценили творчества Виктора Петрика, доморощенного гения, которому покровительствует Грызлов. Этот малограмотный питерский "инноватор", имеющий совместный с Грызловым патент на особые "инновационные" фильтры для воды, должен стать основным подрядчиком многомиллиардной госпрограммы водоочистки. И вот какие-то деятели из РАН смеют называть открытия Петрика лженаукой.
 
Несмотря на множество проблем, несмотря на абсолютную лояльность академического начальства, отдельные представители которого перед телекамерами нахваливали петриковские "инновации", внутри Академии есть много людей, возмущенных лженаучной деятельностью Петрика и ему подобных "гениев", и эти люди не готовы покорно молчать. Вот это, похоже, и вызывает у части руководства "Единой России" нелюбовь к яйцеголовым с их "бесполезной" наукой: даже ослабленное научное сообщество мешает беззастенчиво пилить бюджетные миллиарды под флагом инноваций и модернизации.
 
Пока у нас парламент - не место для дискуссий, а определять научность имеют право партийные боссы, а не квалифицированные эксперты, в День российский науки речь следует вести не о "пяти И" президента Медведева, а о народных "двух П".
 
Евгений Онищенко
Комитет гражданского контроля - Фрязинское местное отделение
 
To Александр Фурщик
 
Починок действительно собирается приехать во Фрязино или это выдумки?
Обсуждение статей газеты "Фрязинец"
 
 
Цитата
Нам 9 лет! 15 января 2001 г. вышел в свет первый номер «Фрязинца».
у монголов 9 -- священное число!
 
во времена чингисхана гонца заставляли 9 раз повторить донесение и лишь после этого отправляли в путь...
 
в январе 2011-го надо бы устроить юбилейные торжества!
Обсуждение статей газеты "Фрязинец"
 
 
Цитата
А. Л. Гаврик ФИРЭ им. В.А. Котельникова РАН (секретарь)
ну стало-быть Ю. А. Гаврик в очередной раз станет призёром...
 
       
 
 
 
 
Левопатриотические организации г.Фрязино
 
 
Цитата
к братским советским народам
LPO гробокопательством решил заняться?
 
союз нерушимый республик свободных сплотила навеки великая русь
 
михалков уже давно переделал на
 
хранимая богом родная держава
 
LPO как всегда рулит...
 
Гайд-Парк, Ничто не является офтопом
 
To NL
 
кроме темы  
Цитата
братец
у него уже ничего нет...
 
Гайд-Парк, Ничто не является офтопом
 
а не его ли в Щелково магазин под названием 999, который рядом с книжным???
Гайд-Парк, Ничто не является офтопом
 
теперь понятно почему он использует ник 999:  
Цитата
Бегемоты любят проводить время в болоте в собственных испражнениях
Гайд-Парк, Ничто не является офтопом
 
To NL:
 
о как я был прав на предыдущей странице, когда постил:  
Цитата
отправлено: 05-02-2010 22:14:36  
 
я знал что кАзлы отреагируют...
их реакция оказалась удивительно бурной...
Обсуждение статей газеты "КлючЪ"
 
дежурная фраза, пустые слова, ivi06:    
Цитата
Когда нет будущего, утопаешь в прошлом.
не имеющие ничего общего с замечательным событием -- мемуарами Надеевой -- по сравнению с другими мемуарами и Балыко-творчеством, мемуары Надеевой несравненно лучше и талантливей
 
так и захлестывает бедную ivi06 её величество фраза...
 
       
Гайд-Парк, Ничто не является офтопом
 
а вот откуда ivi06 появился ?
 
да из того места где выдвигают  
Цитата
В казлы
может поделишся впечатлениями, ivi06 ???
 
 
Гайд-Парк, Ничто не является офтопом
 
я знал что кАзлы отреагируют...
Идеология, проект # Россия
 
 
Цитата
План Путина
родом из Чуйской долины...
 
давно про удвоение ВВП идеологи-лизоблюды не вспоминают почему-то
 
какая однако короткая у идеологов-лизоблюдов память...
Обсуждение статей газеты "КлючЪ"
 
To дудук  
Цитата
И как это можно сделать?
ну а ежели серьезно -- собери все четыре части, добавь фотографии, скомпонуй в Ворде, переобразуй в pdf и выложи в upload -- в выходных данных можешь написать:
 
Автор -- Надеева
 
литературная обработка -- Шабашов
 
компьютерная верстка -- дудук
 
адрес, по которому лежат мемуары выложи на форуме -- вот и получится электронная книжка...
 
а со временем может найдется и какой-нибудь нескупой магратеп или еще какой бывший аспирант, который сможет заплатить типографии за бумажный тираж
 
так что дерзай, дудук...  
 
 
Обсуждение статей газеты "КлючЪ"
 
 
Цитата
И как это можно сделать?
ну для этого есть лишь один путь -- заполучить высочайшее разрешение на издание от дудука...
 
ежели есть материал, и материал интересный -- то его издание вполне даже осуществимо
 
гораздо труднее издавать всякий разный богословский бред Мардая -- и тем не менее даже его издают
 
а уж такие интересные мемуары Надеевой грех не издать,  
Цитата
я полагаю...
 
Обсуждение статей газеты "КлючЪ"
 
Замечательный материал -- воспоминания Надеевой!
 
Вполне можно издать отдельной брошюрой, я полагаю...
 
       
 
Гайд-Парк, Ничто не является офтопом
 
кому как не мне ругать Виртуального -- банил он меня предостаточно и порой несправедливо, в угоду агрессивному большинству
 
но я считаю Виртуального лучшим модером за всю историю ПиО
 
жаль, что он сдрейфил и решил слинять -- IMHO...
 
       
 
 
 
Обсуждение статей газеты "КлючЪ"
 
 
Цитата
А кто теперь модератор? Надеюсь, с новым "шефом" воцарится логика и здравомыслие!
для воцарения  
Цитата
логики и здравомыслия
надобно быть грамотным юзером, дудук  
 
Сейчас идет процесс выдвижения кандидатов в модеры и грядут выборы нового модера -- и все грамотные, невздорные юзеры знают об этом и не задают неграмотных вопросов типа:  
Цитата
А кто теперь модератор?
 
Гайд-Парк, Ничто не является офтопом
 
похоже Хэнк сам хотел выдвинуться, но чуток опоздал -- вот теперь и постит
 всякие гнусности, стращает кандидата
 
а сам в прошлый раз рвался в модеры, закусив удила, совсем облик человеческий  
потрял, но, опять же, чуток просчитался -- не на ту лошадь поставил (а беспринципному
 все равно, на какую лошадь ставить, лишь бы выиграть) -- заявил что закроет  
тему "Эпиграммы" -- вот и вынесли беспринципного Хэнка, а он утерся -- и опять  
хочет в модеры...

Это сообщение перемещено из темы "Выдвижение DennisM в модераторы"
Гайд-Парк, Ничто не является офтопом
 
 
Цитата
основная деятельность модератора ПиО - это забанивание и разбанивание сквернослова Крыши-Ридера
этот мой пост про то что Натали надоела мне хуже горькой редьки -- прицепляется как банный лист во всевозможных любых всяких темах -- тоже желательно перенести в гайд-парк...
 
       


Это сообщение перемещено из темы "Выдвижение DennisM в модераторы"
Гайд-Парк, Ничто не является офтопом
 
To 999  
Цитата
Господи, как ты сподобил проголосовать в прошлый раз за
придется на этот раз Бегемоту воздерживаться чтобы опять невзначай не  
Цитата
сподобиться...
 
Гайд-Парк, Ничто не является офтопом
 
упустил в прошлый раз свой исторический шанс Бегемот -- сдулся и отказался -- ну а сейчас поезд уже ушел, 999...
 
 
 
 

Это сообщение перемещено из темы "Выдвижение DennisM в модераторы"
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 19 След.