burger
Personal
Fryazino.net | Интернет. Телефония. Телевидение

Сети 5G отдадут “Мегафону” и “Ростелекому” без аукциона

Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ), заседание которой состоится во вторник, 17 марта, намерена отменить собственное решение о проведении открытого аукциона по продаже 5G-частот в миллиметровом диапазоне.

О том, что ГКРЧ вернется к вопросу о распределении частот в миллиметровом диапазоне - 24,25 - 29,5 ГГц - для сетей пятого поколения сотовой связи (5G), сообщает издание C-News, у которого есть в распоряжении материалы комиссии. Если ранее ГКРЧ собиралась распределить частоты для 5G в рамках открытого аукциона для всех операторов связи, то сейчас она намерена отдать их для проведения научных, исследовательских, опытных, экспериментальных и конструкторских работ компании «Новые цифровые решения», совместному предприятию «Мегафона» и «Ростелекома», а также госкорпорации «Роскосмос».

Какая-то часть этих частот, которая останется после распределения, будет выделена неопределенному кругу лиц для создания сетей 5G. Среди которых будут те, кто организует технологические линии связи. “Это означает, что Роскомнадзор будет самостоятельно решать, кому разрешать устанавливать радиоэлектронные средства связи в данном диапазоне”, — пишет издание.
Рассказать друзьям
В городе
Неблагоприятные погодные явления 28.09.2022г

В ближайший час с сохранением до 09 часов утра 28 сентября местами в Московской области ожидается туман с видимостью 200-700м.

Форум
Клипсы ДКС D20 для гофры.  (30.09.2022 10:56:09) Ros

8

Подводка для газа  (30.09.2022 10:55:41) Ros

3

Умный домофон — скачай бесплатно